Hintergrundbild - Alter Schweizer
kaeserei-studer-kaesesorten-alter-schweizer-bio

Alter Schweizer Bio

harmonisch und kräftig

  • Logo Suisse Garantie
  • dsm-produkt-zusatz-logo-laktosefrei
  • dsm-produkt-zusatz-logo-biosuisse

Alter Schweizer Bio

Ein Bissen und du hörst die Kuhglocken auf herrlich duftenden Wiesen läuten, wetten? Der schmackhafte Käse «Alter Schweizer Bio» ist zu 100 Prozent Bio. Mit seiner 10-monatigen Reifung entwickelt dieser rustikale Hartkäse eine harmonisch kräftige Note, die ausgezeichnet mit einem Hauch von sanfter Karamell-Süsse verschmilzt. Hergestellt aus feinster Schweizer Bio-Rohmilch, erzählt diese Käse-Delikatesse die Geschichte von Tradition und Qualität. Nichts wie rein ins Bio-Käseabenteuer!

 

Highlights

  • ca. 10 Monate gereift
  • harmonisch, kräftig
  • mit Schweizer Bio-Rohmilch hergestellt

Schweizer Hartkäse, von Natur aus laktosefrei, mind. 50% Fett i. Tr. / Rinde hat eine natürliche Schmierebildung

100g enthalten:
Energie / Brennwert 1800 kJ (436 kcal)
Fett 36.0g
davon gesättigte Fettsäuren 21.0g
Kohlenhydrate < 0.1g
davon Zucker 0.0g
Eiweiss 27.0g
Salz 1.5g
Nettofüllmenge Laibe mit 30 cm Durchmesser, Höhe 8 bis 10 cm, ca. 6 bis 7 kg

Dieser Käse ist in folgenden Variationen erhältlich

Hintergrundbild - Alter Schweizer
kaeserei-studer-kaesesorten-alter-schweizer-bio-portion
Alter Schweizer Bio, Portion
kaeserei-studer-alter-schweizer-bio-kombo
Factsheet Alter Schweizer Bio

Willst du noch mehr über unsere leckeren Käsesorten erfahren? Dann lade das Factsheet herunter. So kannst du einfach auf alle Informationen zum Käse zugreifen.

Sautierte Steinpilze

Gericht mit Käse, Sautierte Steinpilze mit «Alter Schweizer»

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!

Käsestück Alter Schweizer auf Holzbrett vor einem grossen Käselaib.
Einzigartige Käsevielfalt – unsere Käsesorten

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent.