Sautierte Steinpilze
Mit Cognac und Madeira flambierte Steinpilze, dazu Piemonteser Haselnüsse – so wohlschmeckend haben Pilze noch nie deinen Gaumen umschmeichelt! Jetzt noch den Käse «Alten Schweizer» darüberreiben – und die Essensfreude ist perfekt!
Zutaten
für 8 Personen100 ml | Olivenöl |
400 g | frische Steinpilze, geputzt und in Scheiben geschnitten |
150 g | «Alter Schweizer» |
1 Stück | Zwiebel, in Würfel geschnitten |
1 Stück | Knoblauchzehe, in Würfel geschnitten |
50 g | Butter |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Salbei |
50 ml | Cognac |
50 ml | Madeira |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Sherry Essig |
1 Bund | Petersilie glatt, fein geschnitten |
50 g | Piemonteser Haselnüsse |
50 g | Gartenkräuter |
Zubereitung
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Steinpilze in Olivenöl mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Sobald die Pilze etwas Farbe haben, Thymian, Salbei und Butter beigeben.
Mit Cognac und Madeira flambieren. Nüsse und etwas Sherry-Essig dazugeben und Flüssigkeit reduzieren.
Sofort auf einem warmen Teller anrichten. Mit etwas Aceto Balsamico und Gartenkräutern garnieren.
Direkt servieren und vor dem Gast «Alter Schweizer» mit einem Trüffelhobel oder Microplane darüberhobeln.
Verwendete Käsesorte
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