Brandteigkrapfen auf Tomatensalsa
Du suchst nach einem neuen Lieblingsgericht? Unseren Brandteig-Krapfen von Christian Kuchler kannst du bestimmt nicht widerstehen! Brandteig-Krapfen mit «Wällechäs mild», «Die zarte Klara» und einer Messerspitze Safran, dazu ein Tomatensalsa aus feinem Gemüse, Kräutern und Kapern. Also, ran an den Herd und rein ins kulinarische Vergnügen!
Zutaten
für 8 PersonenBrandteig | |
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200 ml | Milch |
80 g | Butter |
5 g | Salz |
160 g | Weissmehl |
3 | Eier |
60 g | «Wällechäs mild», in kleine Würfel geschnitten |
60 g | «Die zarte Klara», in kleine Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskat, Msp. Safran | |
1 EL | Erdnussöl |
Tomatensalsa | |
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2 Stück | Zwiebel, in feine Würfel geschnitten |
1 Stück | Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten |
1 Stück | Karotte, in Würfel geschnitten |
0.5 Stück | Knollensellerie, in Würfel geschnitten |
100 ml | Olivenöl |
150 g | Pelatitomaten, geschält |
2 Stück | frische Tomaten, gewürfelt |
2 Zweig | Rosmarin |
2 Zweig | Thymian |
200 ml | Weisswein |
2 TL | Tomatenmark |
20 Stück | Kapern |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Brandteig
Milch, Safran, Butter und Salz in einem tiefen Topf aufkochen. 160 g Mehl im Sturz dazugeben, auf kleiner Flamme abrühren, bis sich der Teig vom Boden löst.
Auskühlen lassen und drei Eier darunterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Gutdünken abschmecken.
120 g Käse hinzufügen. Die Masse mit einem Esslöffel abstechen und bei 160 °C in der Fritteuse ausbacken.
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Salsa
Die Zwiebeln mit Knoblauch und Gemüse in Olivenöl andünsten.
Rosmarin und Thymian fein schneiden und dazugeben. Mit Tomatenmark tomatieren und danach mit Weisswein ablöschen.
Pelati und frische Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Deckel ca. eine Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Salsa mit einem Stabmixer durchmixen und zur Seite stellen.
Vor dem Servieren etwas fein geschnittenen Basilikum und Kapern hinzufügen (auf Wunsch etwas Balsamico).
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Anrichten
Die Salsa auf einem Teller anrichten.
Die frisch ausgebackenen Brandteig-Krapfen daraufsetzen und mit etwas Olivenöl und einem Basilikumblatt garnieren.
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