Hintergrundbild - Bodenseekäse
Käselaib Bodenseekäse

Bodenseekäse

mild und zartschmelzend

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Bodenseekäse

Seine milde und cremige Finesse präsentiert unser «Bodenseekäse» nach rund sechs bis acht Wochen Reifezeit. Mit Hand und Herz prüfen wir regelmässig seinen Reifegrad. Unser «Bodenseekäse» ist das einzigartige Ergebnis von Leidenschaft für das Käsehandwerk und vollendetem Rohstoff. So mild und cremig – ein purer Genuss. Herrlich leicht und zart, setzt er sich auf jeder Käseplatte oder als Frühstückskäse gekonnt in Szene. Eine Hommage an die liebliche Landschaft unseres Bodensees.

Highlights

  • ca. 6 Wochen gereift
  • sanft und cremig
  • mit Schweizer Rohmilch hergestellt

Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse, von Natur aus laktosefrei, mind. 55% Fett i. Tr. / Rinde hat eine natürliche Schmierebildung

100g enthalten:
Energie / Brennwert 1730 kJ (414 kcal)
Fett 34.0g
davon gesättigte Fettsäuren 21.0g
Kohlenhydrate < 0.1g
davon Zucker 0.0g
Eiweiss 26.0g
Salz 1.5g
Nettofüllmenge Laibe mit 30 cm Durchmesser, Höhe 8 bis 10 cm, ca. 6 bis 7 kg
Food-Fotografie mit Käsestücken vom Bodenseekäse der Käserei Studer.
Factsheet Bodenseekäse

Willst du noch mehr über unsere leckeren Käsesorten erfahren? Dann lade das Factsheet herunter. So kannst du einfach auf alle Informationen zum Käse zugreifen.

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Käsestück Alter Schweizer auf Holzbrett vor einem grossen Käselaib.
Einzigartige Käsevielfalt – unsere Käsesorten

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent.