Frühlingsschnitten
Bei diesem Rezept für leckere Partyhäppchen oder eine besondere Zwischenmahlzeit hat unser «Bodenseekäse» seinen grossen Auftritt! Aus Pinienkernen, Kräutern, Olivenöl, Hüttenkäse und «Bodenseekäse» bereitest du zuerst ein Pistou zu. Das ist in der provenzalischen Küche eine kalte Sauce, ähnlich dem italienischen Pesto. Das Pistou streichst du auf Bauernbrot-Scheiben und garnierst die Schnitten mit Spargelspitzen, Tomaten, Fenchel und Rucola. Fertig sind die gesunden und wohlschmeckenden Frühlingsschnitten!
Zutaten
für 4 PersonenPistou | |
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5 g | Pinienkerne |
20 g | Basilikum |
20 ml | Olivenöl extra vergine |
Ein wenig glatte Petersilie, Dillspitzen, Majoran und Rucola |
Tarte Printantière | |
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Scheiben Bauernbrot | |
50 g | «Bodenseekäse», in kleine Würfel geschnitten |
50 g | Hüttenkäse |
Thaispargelspitzen | |
Radieschen | |
50 g | Ebsen fein |
Rucola und Fenchel |
Zubereitung
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Pistou
Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten.
Frische Kräuter und Rucola mit Olivenöl und Pinienkernen zu einer homogenen Masse mixen.
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Tarte Printantière
Pistou mit «Bodenseekäse» und Hüttenkäse mischen.
Die Masse wird auf das Bauernbrot gestrichen.
Mit Spargelspitzen, Tomaten, Fenchel und Rucola garnieren.
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