Shot de soupe au fromage
Vise directement les papilles gustatives : un shot de soupe de fromage concoctée avec «Der scharfe Maxx». Populaire en toutes occasions ou comme amuse-bouche.
Ingrédients
pour 8 personnes100 g | «Der scharfe Maxx» fraîchement râpé |
100 g | «Der edle Maxx 365» fraîchement râpé |
40 g | beurre de cuisson |
8 | tranches de pain rassis |
1 | oignon finement haché |
1 l | crème entière |
100 ml | noix de muscade, sel et poivre du moulin |
ciboulette hachée finement | |
1 bouquet | Schnittlauch, fein geschnitten |
Préparation
-
Faire rôtir les tranches de pain dans le beurre fondu et réserver.
Faire blondir l’oignon dans le reste de beurre, ajouter les tranches de pain et déglacer avec le bouillon.
Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Réduire ensuite le tout en purée fine avec le mixeur plongeant et porter à ébullition.
Saupoudrer petit à petit le fromage râpé sur le dessus, en remuant sans cesse.
Assaisonner la soupe avant de servir, parsemer de ciboulette et verser dans des verres à shot ou des tasses à café.
Succès garanti à chaque shot. Santé !