Schwarz-weiss-Aussenansicht der Käserei Studer aus der Bodenseeregion im Thurgau

150 ans d’histoire du fromage

L’histoire de la fromagerie de spécialités Studer est très ancienne. La coopérative fromagère Hatswil a été fondée en 1867.
En 1929, la première génération de la famille Studer reprend la fromagerie, jetant ainsi les bases d’une réussite sans précédent.

L’accent placé sur la proximité et sur l’innovation, allié à l’artisanat traditionnel et aux toutes dernières technologies, a donné naissance à des spécialités fromagères haut de gamme possédant ce petit quelque chose en plus, conformément à la devise «Originale. Différente». Des marques telles que «Der scharfe Maxx», «Maxx 365», «Füürtüfel»
ou «Alter Schweizer» sont établies de longue date auprès des amateurs de fromage et sont la promesse d’un plaisir à l’état pur.

Quoi qu’il arrive, nous ne cesserons de découvrir de nouvelles choses et de tourner vers des innovations peu conventionnelles. Préparez-vous pour de nouveaux instants de plaisir époustouflants :
nous avons encore beaucoup à vous faire découvrir. La fromagerie de spécialités Studer reste inimitable. Originale, différente et absolument unique.

Thomas Studer raconte 150 années de success-story

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Notre histoire
1929 Le début d'une grande histoire
La première génération de la famille Studer a repris en 1867 la fromagerie d'emmental de Hatswil.
Käserei Studer anno dazumal, Hatswiler Käsereigenossenschaft vom Bodensee
1988 La troisième génération suit les traces de la première
Thomas et Daniel Studer reprennent la direction.
Schwarz-weiss-Aussenansicht der Käserei Studer, Käserei in der Ostschweiz für Halbhartkäse und Hartkäse
1992 Les idées mûrissent
La fromagerie Studer passe de la production d’Emmental à celle de l’Appenzeller. Trois ans plus tard, les premières expériences avec des spécialités fromagères (Wällechäs) voient le jour.
Käsezubereitung bei der Käserei Studer
1999 La libération
La libéralisation du marché du fromage suisse apporte de nouvelles libertés. À partir de 2000, nous donnons libre cours à notre amour de l’expérimentation et commençons nos expériences fromagères.
Bauarbeiten: Käserei Studer baut in der dritten Generation aus
2003 Un grand pas
«Der scharfe Maxx», avec un x de plus à ses débuts, est né et se développe désormais admirablement.
Der scharfe Maxx ist die erfolgreichste Marke der Käserei Studer, Käsespezialität seit 2003
2006 La volonté d’en faire plus
Expansion du marché d’exportation et premiers succès avec «Alter Schweizer».
Käse-Marktstand: Käserei Studer exportiert Käse in die ganze Welt
2009 Investissements de demain
Agrandissement de la capacité actuelle de la cave d’affinage et mise en service du système de chauffage à copeaux de bois, puis construction d’une nouveau site de production de fromage un an plus tard.
Aussenansicht der Käserei Studer, wo seit über 150 Jahren Käse produziert wird.
2010 La gamme continue de s’élargir
«Der edle Maxx 365» est autorisé à sortir de la cave pour rejoindre les magasins. «Füürtüfel» et les autres sont aussi dans les starting-blocks.
Käselaib «Maxx 365» mit aufgeschnittenen Käsescheiben, Feigen, Trauben und Brot.
2013 L’acquisition
Entrée dans la famille Emmi; la fromagerie Studer AG continuera toutefois d’être gérée de manière indépendante.
Hauptsitz der Emmi Gruppe in Luzern. Die Käserei Studer ist eine Tochtergesellschaft von Emmi.
Aujourd’hui Nous pouvons envisager l’avenir

Toute l’équipe de la fromagerie Studer travaille avec un enthousiasme insatiable pour repousser les limites du métier de fromager. Pour ce faire, nous nous appuyons sur 150 ans d’expérience et sur la ferme volonté de ne pas nous reposer sur nos lauriers. C’est ainsi que de nouveaux produits voient le jour, par exemple le «Rapsody».

Beim Vorkäsen in der Käserei Studer entsteht der Käsebruch durch die Bearbeitung mit der Käseharfe
Käser bei der Arbeit
Comment le fromage est-il fabriqué ?

Vous voulez savoir comment nous créons nos spécialités fromagères ? Découvrez les différentes étapes indispensables à la production de nos variétés de qualité et observez le procédé par-dessus l’épaule du maître fromager.