Der scharfe Maxx
Intense et épicé : «Der scharfe Maxx» montre ses cornes à votre palais. Les meules sont stockées dans une cave climatisée spéciale durant cinq mois. Dans l’intervalle, le fromage développe toute une variété de saveurs caractéristiques qui mettront vos papilles au défi. Aucun producteur n’a osé faire plus rebelle en Suisse. Aussi impertinent qu’il soit, «Der scharfe Maxx» ne cesse d’accumuler les médailles aux World Cheese Awards depuis plusieurs années. Découvrez son goût unique et l’effet de sa séduisante pâte tendre sur votre langue!
Highlights
- durée d’affinage env. 5 mois
- épicé, fondant en bouche
- fabriqué avec du lait cru suisse
Fromage suisse à pâte mi-dure/en tranches / Au moins 58 % de matières grasses dans l’extrait sec. / La croûte présente une formation naturelle de morge
Énergie | 1840 kJ (440 kcal) |
Matières grasses | 39.0g |
dont acides gras saturés | 23.0g |
Glucides | < 0.1g |
dont sucres | 0.0g |
Protéines | 23.0g |
Sel | 1.75g |
“Bonjour, Notre famille adore le «scharfen Maxx», avec du pain, fondu, en risotto, en gratin, etc. Mais pendant de nombreuses années, j’ai ignoré le fromage en rayon ! Simplement à cause de son nom. Certains fromages sont si forts qu’ils brûlent la bouche, ce que je trouve très désagréable. Et c’est précisément ce à quoi je m’attendais avec le « scharfen Maxx », à cause de son nom et de la quantité de rouge (= épicé) sur l’étiquette. Jusqu’à ce que je le goûte sur un plateau de fromages. (I.M.)“