Wurstsalat nach «Schäfli»-Art mit Käse Der scharfe Maxx

Salade de cervelas façon «Schäfli»

Le chef étoilé de Thurgovie Christian Kuchler adore la salade de cervelas ! Chut, il a révélé sa recette secrète de la fromagerie Studer ! Et maintenant, tout est clair à nos yeux : c’est bien le «Der scharfe Maxx» et son caractère sauvage qui sublime cette salade de cervelas. Facile à préparer, cette recette au fromage ne cessera d’offrir des souvenirs inoubliables !

  • Snacks

Ingrédients

pour 4 personnes
Salade
4 portion(s) cervelas
200 g «Der scharfe Maxx», râpé à la râpe à rösti
2 cs ketchup
4 portion(s) cornichons en tranches
1/4 chou chinois en fines lamelles
4 portion(s) oignons nouveaux coupés en rondelles
4 cs ciboulette hachée
4 cs persil haché
4 cs maïs doux
Sauce
2 portion(s) oignons hachés
2 portion(s) gousses d’ail
2 cs moutarde de Meaux à l’ancienne
1 cs moutarde de Dijon
2 dl bouillon de volaille clair
2 cs raifort
20 portion(s) feuilles de basilic
50 g jaune d’œuf frais
1 dl jaune d’œuf frais
1 dl vinaigre Kressi
1 dl vinaigre balsamique blanc
3 dl huile d’olive de Toscane
7 dl huile de tournesol
sel, poivre blanc, eau minérale plate

Préparation

  1. Salade

    Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.

    Mélanger tous les ingrédients avec la sauce à salade selon les goûts. Garnir de ciboulette finement ciselée.

  2. Sauce

    Porter les six premiers ingrédients à ébullition et laisser refroidir.

    Mettre le basilic, le jaune d’œuf, le vinaigre et les ingrédients refroidis dans un grand shaker.

    Mélanger lentement avec les huiles pour obtenir une sauce crémeuse, assaisonner et, si nécessaire, diluer avec de l’eau minérale.

    Remplir dans des bouteilles et conserver au réfrigérateur. Bien agiter avant utilisation !

    Permet d’obtenir environ 1,5 l de sauce salade

Recette de

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Fromage utilisé

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Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx

Intense et épicé : «Der scharfe Maxx» montre ses cornes à votre palais. Les meules sont stockées dans une cave climatisée spéciale durant cinq mois. Dans l’intervalle, le fromage développe toute une variété de saveurs caractéristiques qui mettront vos papilles au défi. Aucun producteur n’a osé faire plus rebelle en Suisse. Aussi impertinent qu’il soit, «Der scharfe Maxx» ne cesse d’accumuler les médailles aux World Cheese Awards depuis plusieurs années. Découvrez son goût unique et l’effet de sa séduisante pâte tendre sur votre langue!

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