Salade de cervelas façon «Schäfli»
Le chef étoilé de Thurgovie Christian Kuchler adore la salade de cervelas ! Chut, il a révélé sa recette secrète de la fromagerie Studer ! Et maintenant, tout est clair à nos yeux : c’est bien le «Der scharfe Maxx» et son caractère sauvage qui sublime cette salade de cervelas. Facile à préparer, cette recette au fromage ne cessera d’offrir des souvenirs inoubliables !
Ingrédients
pour 4 personnesSalade | |
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4 portion(s) | cervelas |
200 g | «Der scharfe Maxx», râpé à la râpe à rösti |
2 cs | ketchup |
4 portion(s) | cornichons en tranches |
1/4 | chou chinois en fines lamelles |
4 portion(s) | oignons nouveaux coupés en rondelles |
4 cs | ciboulette hachée |
4 cs | persil haché |
4 cs | maïs doux |
Sauce | |
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2 portion(s) | oignons hachés |
2 portion(s) | gousses d’ail |
2 cs | moutarde de Meaux à l’ancienne |
1 cs | moutarde de Dijon |
2 dl | bouillon de volaille clair |
2 cs | raifort |
20 portion(s) | feuilles de basilic |
50 g | jaune d’œuf frais |
1 dl | jaune d’œuf frais |
1 dl | vinaigre Kressi |
1 dl | vinaigre balsamique blanc |
3 dl | huile d’olive de Toscane |
7 dl | huile de tournesol |
sel, poivre blanc, eau minérale plate |
Préparation
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Salade
Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
Mélanger tous les ingrédients avec la sauce à salade selon les goûts. Garnir de ciboulette finement ciselée.
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Sauce
Porter les six premiers ingrédients à ébullition et laisser refroidir.
Mettre le basilic, le jaune d’œuf, le vinaigre et les ingrédients refroidis dans un grand shaker.
Mélanger lentement avec les huiles pour obtenir une sauce crémeuse, assaisonner et, si nécessaire, diluer avec de l’eau minérale.
Remplir dans des bouteilles et conserver au réfrigérateur. Bien agiter avant utilisation !
Permet d’obtenir environ 1,5 l de sauce salade
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