Der scharfe Maxx
Seitdem er im Jahr 2003 erstmals den Weg ins Käseregal fand, hat «Der scharfe Maxx» zahlreiche Freunde finden können. Kein Wunder: Mit viel Liebe und mit Schweizer Rohmilch hergestellt, ist «Der scharfe Maxx» ein natürlicher, aromatischer und ungemein schmackhafter Halbhartkäse für echte Geniesser. Sein zartschmelzender Teig und sein würziger Geschmack machen den Kult-Käse der Studer Spezialitätenkäserei zum absoluten Gaumenschmaus. Man schmeckt, dass man es mit hochwertiger Käseherstellung zu tun hat. Mit sorgsamer Käsereifung. Mit einer frischen Interpretation von Traditionen. Mit einem echten Star unter den Spezialitäten.
Highlights
- ca. 5 Monate Reifezeit
- würzig, zartschmelzend
- mit Schweizer Rohmilch hergestellt
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse, von Natur aus laktosefrei, mind. 58% Fett i. Tr. / Rinde hat eine natürliche Schmierebildung
Energie / Brennwert | 1840 kJ (440 kcal) |
Fett | 39.0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23.0g |
Kohlenhydrate | < 0.1g |
davon Zucker | 0.0g |
Eiweiss | 23.0g |
Salz | 1.75g |
test
“Guten Tag, unsere Familie liebt den «scharfen Maxx». Viele Jahre habe ich den Käse aber im Regal liegen lassen! Nur wegen seinem Namen. Es gibt Käse, die sind so scharf, dass es im Mund brennt, was ich als sehr unangenehm empfinde. Und genau das habe ich – wegen dem Namen und dem vielen Rot (= scharf) auf der Etikette – vom scharfen Maxx auch erwartet. Bis ich auf einer Käseplatte davon probiert habe. (I.M.)“