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Vegetarischer Kebab mit «Füürtüfel» Grillkäse

Bist du bereit für einen orientalischen Gaumenschmaus der besonderen Art? Christian Kuchlers Kebab-Rezept mit selbstgemachtem Pita Brot, Tzatziki und gepickeltem Rotkraut hat uns vollends überzeugt. Der scharf angebratene «Füürtüfel» Grillkäse trägt entscheidend zu einem vollendeten Geschmackserlebnis bei. Tastes like heaven. Unser Tipp? Gleich ausprobieren!

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  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
Grillkäse
4 - 8 Stück Grillkäse «Füürtüfel»
Pita Brot
500 g Mehl
15 g Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Sesam
Tzatziki
2 Stück Gurken, geschält, entkernt, klein gerieben
1 Stück Knoblauch-Zehe, ohne Keim, ausgepresst
200 g Griechischer Joghurt
0.5 Bund Dill, grob geschnitten
0.5 Bund Petersilie, grob geschnitten
0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb
Rotkraut gepickelt
1 Kopf Rotkabis, fein geschnitten
30 g Zucker
200 ml Weissweinessig
300 ml Wasser
15 g Salz
10 g Senfkörner
Estragon

Zubereitung

  1. Rotkraut gepickelt (am Tag zuvor zubereiten)

    Kabis in feine Streifen schneiden und mit kochendem Sud in einem Weckglas luftdicht verschliessen. 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Pita-Brote (2-3 Stunden vorher zubereiten)

    Die Hefe im Wasser auflösen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen. 
    Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln rollen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen und mit Sesam bestreuen. Auf einen gefetteten, bemehlten Blech im 250° Grad heissen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis sich die Pita-Brote aufblähen.

  3. Tzatziki

    Für das Tzatziki die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurken klein reiben, etwas salzen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So wird das Wasser entzogen. Anschliessend das überschüssige Wasser im Sieb gut ausdrücken und den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden. Den griechischen Joghurt mit der Gurke mischen. Etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben. Den Knoblauch dazu pressen, je nach Geschmack mehr oder weniger. Nun den Dill, die Blattpetersilie und die Pfefferminze grob schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Grillkäse

    Grillkäse auf dem Grill (Grillmatte empfohlen) oder in der Pfanne von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten, bis eine schöne braune Kruste entsteht. Übrigens kannst du anstelle vom Grillkäse «Füürtüfel» auch den Grillkäse «Der scharfe Maxx» verwenden.

  5. Kebab befüllen

    Die Pita-Brote aufschneiden und beide Seiten knusprig anbraten. Nun die Brote vom Grill nehmen  und mit jeweils 1-2 heissen Grillkäse-Talern befüllen. Anschliessend reichlich Tzatziki und etwas gepickeltes Rotkraut auf die Grillkäse geben. Zum Schluss nach Belieben mit getrockneter Peperoncini würzen und mit Minze garnieren.

Tipp: Bitte achtet darauf, dass ihr wirklich griechischen Joghurt nehmt, der ist fester und fetter als normaler Joghurt! 

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Füürtüfel
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«Füürtüfel» Grillkäse

«Füürtüfel» Grillkäse ist eine kulinarische Köstlichkeit. Das charakterstarke Chili-Pfeffer-Aroma macht ihm so schnell keiner nach. Hinreissend zart und ganz ohne quietschen, bahnt er sich einen Weg ins Geniesserherz. Die harmonische Verbindung aus Schärfe und feinster Würze ist ein sinnlicher Genuss, den du dir nicht entgehen lassen solltest. Für diese verführerisch-knusprige Käsekreation sind bei deiner Grillparty alle Feuer und Flamme. Unser «Füürtüfel» Grillkäse eignet sich auch hervorragend als originelle Beilage zu Salaten, Grillgemüse oder als Apéro. Wo ist der Grillkäse erhältlich? Der «Füürtüfel» Grillkäse ist von April bis Mitte September in ausgewählten Filialen in der Deutschschweiz bei Migros, Coop und Aldi im Sortiment.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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