Thaisalat mit Grillkäse «Der scharfe Maxx»
Bitte anschnallen. Dieser Salat von Christian Kuchler hat es in sich. Der Thurgauer Sternekoch hat für die Käserei Studer seiner Kreativität freien Lauf gelassen. Eine harmonische Komposition aus Avocado, Mango, Gurke und Granatapfel mit einem Pesto aus rotem Curry. Dazu der Grillkäse «Der scharfe Maxx» goldbraun angebraten. Klingt nach einem Hit? Ist ein Hit!
Zutaten
für 4 PersonenGrillkäse | |
---|---|
4 - 8 Stück | Grillkäse «Der scharfe Maxx» |
Thai-Salat | |
---|---|
1 Stück | Papaya, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Gurke, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten |
0.5 Stück | Mango, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten |
0.5 Stück | Passionsfrucht, Kerne herausdrücken |
1 Stück | Granatapfel, in einer Wasser-Schüssel die Kerne herausdrücken |
1 Stück | Chili, in feine Streifen geschnitten |
20 g | Cashewkerne, halbiert |
1 Bund | Koriander, grob gehackt |
1 Stück | Avocado, ein Würfel geschnitten |
etwas | Limettensaft |
Thai-Pesto | |
---|---|
20 g | Cashew-Nüsse |
30 g | Rotes Curry |
1 dl | Sonnenblumenöl |
etwas | frischen Ingwer, fein gerieben |
Thai-Vinaigrette | |
---|---|
200 g | Palm-Zucker |
200 ml | Fischsauce |
100 g | Limettensaft |
100 g | Cherrytomaten |
1 Stück | Chili |
Zubereitung
-
Grillkäse
auf dem Grill (Grillmatte empfohlen) oder in der Pfanne von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten bis eine schöne braune Kruste entsteht.
-
Thai-Vinaigrette
Den Palm-Zucker und die Fischsauce zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Danach den Limettensaft, die Cherrytomaten und 1 Chili mixen. Die Thai-Vinaigrette in eine Flasche mit Deckel füllen und beiseite stellen. Nun die Zutaten für das Pesto im Mörser vermischen. In der Zwischenzeit die Grillkäse-Taler scharf anbraten, bis sie schön knusprig und braun sind.
-
Thai-Pesto
Die rote Curry-Paste mit den Cashewkernen und dem Sonnenblumenöl in einen Mörser geben. Nun etwas frischen Ingwer dazureiben und alles gut zusammen im Mörser vermischen. Das Pesto beiseite stellen.
-
Thai-Salat
Alle Zutaten für den Salat rüsten und zusammen mit den Granatapfel-Kernen in eine grosse Schüssel geben. Am Schluss die Avocado dazugeben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Nun den Salat zusammen mit dem Pesto und der Vinaigrette vermengen. Die Menge an Pesto und Vinaigrette kann je nach Geschmack/Schärfewunsch variiert werden.
-
Alles auf einem Teller schön anrichten und jeweils 1-2 Grillkäse-Taler drauflegen. Für die Extra-Portion Schärfe kannst du anstelle vom Grillkäse «Der scharfe Maxx» auch den pikanten Grillkäse «Füürtüfel» verwenden. Zum Schluss den Teller mit Kräutern und einem Limettenschnitz garnieren.
Tipp: Damit der Salat schön knackig bleibt, das Thai-Pesto und die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren untermengen.
Marketing Cookies notwendig
Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen