Smash Burger mit Grillkäse «Der scharfe Maxx»
Entdecke den ultimativen Burger-Trend, der gerade die ganze Welt erobert! Unser Smash Burger ist die perfekte Mischung aus knusprigem Fleisch, würzigem Grillkäse und genialen Aromen. Kein Wunder, kommt dieses Hammer-Rezept doch von keinem Geringeren als Sternekoch Christian Kuchler. Was diesen Burger so besonders macht? Der Smash Burger wird direkt auf der heissen Grillplatte «gesmasht», sodass das Fleisch dünn und saftig wird. Mit einer unwiderstehlichen, knusprigen Kruste. Gemeinsam mit dem in Butter eingeweichten Brot ist jeder Biss eine Geschmacksexplosion. Was fehlt für ein Burger-Erlebnis, das du so noch nie erlebt hast? Genau – unser Grillkäse «Der scharfe Maxx» (oder je nach Saison die Käsescheiben «Der scharfe Maxx») machen dieses Genuss-Highlight zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten
für 4 PersonenBurger-Sauce | |
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2 Stück | Zitronengras |
50 g | Ingwer |
1 TL | Rotes Curry |
4 Stück | Kaffirlimesblätter |
1 EL | Tomatensauce |
80 ml | Tomatensauce |
150 g | Ketchup |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Chili |
50 ml | Essig |
1 Zehe | Knoblauch |
3 Stück | Limettensaft |
3 dl | Coca Cola |
Kaffir Majo Sauce | |
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100 g | Joghurt (griechisch) |
75 ml | Sushi Essig |
1 Stück | Limettensaft |
2 g | Currypulver (fruchtig) |
5 g | Tom ka Paste |
10 Stück | Kaffir-Limeblätter |
50 g | Eiweiss pasteurisiert |
1 g | Xantan |
250 g | Kaffiröl (Kaffir Limes Öl) |
500 g | Sonnenblumenöl |
5 g | Salz |
5 Pack | Kaffirblätter |
Burger Buns | |
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200 g | Wasser |
30 g | Milch |
40 g | Hefe |
35 g | Zucker |
5 g | Salz |
80 g | weiche Butter |
500 g | Weissmehl Typ 550 |
1 Stück | Eier |
Burger-Patty | |
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500 g | Rindfleisch (Huft oder Unterspälte) |
100 g | Speck |
Grillkäse / Käsescheiben | |
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4 Stück | Grillkäse oder Käsescheiben «Der scharfe Maxx» |
Zubereitung
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Burger-Sauce
Cola in eine Pfanne geben mit Zwiebel, Knoblauch, Essig und Chili, alles zusammen reduzieren.
Currypaste und Tomatenmark zur reduzierten Cola geben und mit anziehen. Ingwer und Zitronengras ganz fein hacken und mit anziehen. Kaffirlimesblätter fein schneiden und hinzufügen.
Soja Sauce, Ketchup und Tomatensauce dazu geben.
Salz und Limettensaft dazu geben.
Alles zusammen leicht köcheln lassen.
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Kaffir Majo Sauce
Alles mixen und mit Öl hochziehen, dann passieren und abschmecken.
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Burger Buns
Alle Zutaten ausser die Eier zusammen mischen und in 80-90 gr. grosse Buns abdrehen. 30 min unter einem Tuch gehen lassen.
Mit den Eiern bestreichen und bei 200 Grad ca.12-16 min backen.
Burgerpatties 2-3 Minuten in Butter tauchen und leicht auf dem Grill anrösten.
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Burger Patty
alles zusammen durch den Wolf lassen.
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Zwiebeln
Fein schneiden, salzen und mit etwas Öl langsam karamellisieren lassen. Tipp direkt am Anfang machen!
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Käse
Der scharfe Maxx Grillkäse:
Grillkäse auf einer Grillplatte oder in der Bratpfanne langsam anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Kurz vor Schluss noch auf den Rost legen.Der scharfe Maxx Scheiben:
Sobald die Patties Farbe haben, zur Seite ziehen und Käse darauf legen. Damit er nicht verbrennt sondern ganz langsam warm wird und schmilzt.
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