Risotto mit Spargeln
Die Spargelsaison sehnen wir das ganze Jahr über herbei. Weisser Spargel, verbunden mit «Der edle Maxx 365», macht in diesem Risotto von Christian Kuchler eine besonders gute Figur. Dieses herrlich cremige Risotto gelingt immer und lässt keine kulinarischen Wünsche offen!
Zutaten
für 4 Personen200 g | Risottoreis |
200 g | «Der edle Maxx 365» |
1 Stück | Zwiebel, fein gehackt |
4 Stück | Spargeln weiss, gut geschält und gekocht (Spitzen ganz lassen, Stängel in kleine Stücke geschnitten) |
200 g | Butter |
500 ml | Weisswein |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
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Die Käserinden von «Der edle Maxx 365» gut abbürsten und waschen.
Anschliessend im Wasser auskochen.
Das Wasser der Rinde durch ein Sieb passieren und zur Seite stellen.
Die Zwiebel in 50 g Butter zusammen mit dem Reis glasig andünsten.
Immer wieder mit Weisswein und dem Rindenwasser ablöschen, und zwar so lange, bis der Risottoreis weich ist.
Anschliessend den Topf vom Feuer nehmen und 150 g Butter darunterziehen. Zum Schluss 200 g fein geriebenen «Der edle Maxx 365» und Spargeln dazugeben.
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