Mediterranes Sandwich mit Grillkäse «Der scharfe Maxx»
Klar, dass bei diesem verführerischen Sandwich alle Leckermäuler schwach werden. Wir sind jedenfalls verliebt in diese Snack-Kreation von Christian Kuchler. Ein handgemachtes, aromatisches Pesto, dazu eine feine Füllung mit Feigen, Rucola, Spinat und Tomaten. Bei diesem erlesenen Potpourri an Köstlichkeiten darf unser Grillkäse «Der scharfe Maxx» nicht fehlen. Ein Sandwich, das mit einem Wirbelsturm an Aromen lockt und vielleicht schon bald zu deinen Lieblings-Snacks gehört.
Zutaten
für 4 PersonenGrillkäse | |
---|---|
8 Stück | Grillkäse «Der scharfe Maxx» |
4 Stück | Ciabatta-Brote (oder altes Brot/Baguette) |
Salat-Füllung | |
---|---|
20 g | Rucola |
10 g | Blattpetersilie, klein geschnitten |
1 Stück | Tomate, in Würfel geschnitten |
1 Stück | Rote Zwiebel, geschnitten |
1 Stück | Knoblauch, gepresst |
Salat-Dressing | |
---|---|
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico, z.B. Himbeer-Balsamico |
Salz, Pfeffer, Peperoncino getrocknet |
Pesto mediterran | |
---|---|
2 Bund | Basilikum, klein geschnitten |
2 Stück | Knoblauchzehen, gepresst ohne Keim |
2 EL | Baumnüsse, klein geschnitten |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1.5 dl | Olivenöl (nicht kaltgepresst) |
3 EL | geriebener «Der edle Maxx» oder Parmesan |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
2 Stück | Feigen, in Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Grillkäse & Brot
Die Brote halbieren, mit Öl beträufeln und beide Seiten auf dem Grill knusprig anbraten. Die Grillkäse-Taler ebenfalls auf den heissen Grill legen und beidseitig scharf anbraten, bis sie schön knusprig und braun sind. Übrigens kannst du für die Portion Extra-Schärfe anstelle vom Grillkäse «Der scharfe Maxx» auch den Grillkäse «Füürtüfel» verwenden.
-
Pesto mediterran
Alle Zutaten für das Pesto im Mörser vermischen. Die Rinde vom Hartkäse entfernen, Käse fein hobeln und ebenfalls in den Mörser geben.
-
Salat
Die Zutaten für die Salat-Füllung klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und alles gut verrühren.
-
Die Brote vom Grill nehmen und die Innenseiten mit etwas Olivenöl beträufeln. Danach mit Pesto bestreichen und die Salat-Füllung und einige Feigenstücke drauflegen.
Anschliessend die heissen Grillkäse-Taler vom Grill nehmen, halbieren und je vier Hälften ins Brot legen. Nach Bedarf kann zum Schluss nochmals etwas Hartkäse darüber gehobelt werden. Jetzt das Sandwich zuklappen und fertig ist das Mediterrane Sandwich mit dem Grillkäse «Der scharfe Maxx».
Tipp: Rezept eignet sich hervorragend für die Verwertung von altem Brot.
Marketing Cookies notwendig
Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen