Mediterraner Käsesalat
«Le Baron» und «Füürtüfel» haben Christian Kuchler zu diesem mediterranen Käsesalat inspiriert. Mit feinem Rindsfilet, Zwiebeln, Gurken, Radieschen, Salbei, Ofentomaten und Chili. Ein köstlicher Beweis, dass mit Käse von Studer kulinarische Höhenflüge möglich sind!
Zutaten
für 4 Personen4 Stück | Rindsfilet à ca. 200 g |
150 g | «Le Baron», in feine Würfel geschnitten |
100 g | «Füürtüfel», in feine Würfel geschnitten |
1 Stück | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 Stück | Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Essiggurke, in Würfel geschnitten |
1 Stück | Salatgurke, in Würfel geschnitten |
Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten, Wasser einlegen | |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Zweig | Salbei, fein geschnitten |
1 Zweig | Petersilie glatt |
3 Stück | Ofentomaten (getrocknete Tomaten), in Würfel geschnitten |
0.5 Stück | Chilischote, fein schneiden |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Kressi-Essig |
2 EL | Himbeeressig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch im Kressi-Essig kurz aufkochen.
Die restlichen Essige und Öle hinzufügen.
Die restlichen Kräuter und das Gemüse in einer Schüssel zu einem Salat mischen und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
Rindsfilet mit Salz und Pfeffer nach Gutdünken würzen und bei hoher Temperatur grillen.
Auf dem obersten Grillrost bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten nachziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist (medium).
Salat auf einem Teller anrichten.
Rindsfilet aufschneiden und dazugeben.