«Der scharfe Maxx» Grillkäse am Spiess mit Pico de Gallo
Was, du hast die Grillsaison noch nicht gestartet? Dann wird es jetzt höchste Zeit, den Grill einzuheizen. Unser Tipp: Spiessli mit Spargeln und aromatischem Grillkäse. «Der scharfe Maxx» Grillkäse quietscht nicht und überzeugt mit echtem Käsegeschmack. Dazu gibt’s eine spritzige Pico de Gallo-Sauce. Probiere die knusprigen Spiessli aus – ein Hingucker für jede Grillparty!
Zutaten
Spiesse | |
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1.5 EL | Akazienhonig |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4-6 | Grillkäse «Der scharfe Maxx», halbiert |
500 g | dickere grüne Spargeln, in ca. 6 cm langen Stücken |
Fleur de Sel, Pfeffer |
Pico de Gallo | |
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2 | grosse Tomaten, z.B. Ochsenherz, klein gewürfelt oder gehackt |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
1 | Jalapeño-Chili, entkernt, gehackt |
2-3 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
0.25 Bund | Koriander, gehackt |
Fleur de Sel, Pfeffer |
Zubereitung
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Spiesse
Honig, Öl und Knoblauch in einer grossen Schüssel verrühren. Grillkäse und Spargeln beifügen, sorgfältig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30–60 Minuten marinieren.
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Pico de Gallo
Alle Zutaten mischen, würzen.
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Fertigstellen
Grillkäse und Spargeln abwechslungsweise an Spiesse stecken. Über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren. Oder in der Grill- oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 4–5 Minuten grillieren/braten.
Dazu passt Couscous mit Gurken und Minze.