Salade de fromage méditerranéenne
«Le Baron» et le «Füürtüfel» ont inspiré Christian Kuchler pour créer cette salade de fromage méditerranéenne. Associant filet de bœuf délicat, oignons, concombre, radis, sauge, tomates au four et piment. Une délicieuse preuve que le fromage Studer permet d’atteindre des sommets culinaires !
Ingrédients
pour 4 personnes4 portion(s) | filet de bœuf d’env. 200 g |
150 g | «Le Baron» coupé en petits dés |
100 g | «Füürtüfel» coupé en petits dés |
1 portion(s) | oignon rouge émincé finement |
1 portion(s) | gousse d’ail écrasée |
1 portion(s) | oignon nouveau émincé finement |
1 portion(s) | cornichon taillé en dés |
1 portion(s) | concombre taillé en dés |
radis coupés en fines rondelles et déposés dans de l’eau | |
0.5 bouquet | ciboulette hachée finement |
1 branche(s) | sauge hachée finement |
1 branche(s) | persil plat |
3 portion(s) | tomates séchées taillées en dés |
0.5 portion(s) | piment rouge finement haché |
3 cs | huile d’olive |
1 cs | huile de colza |
2 cs | vinaigre Kressi |
2 cs | vinaigre de framboise |
sel, poivre |
Préparation
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Porter à ébullition les oignons et l’ail dans le vinaigre Kressi.
Ajouter les autres vinaigres et huiles.
Mélanger les herbes et légumes restants dans un bol avec de la salade et réserver à température ambiante.
Assaisonner le filet de bœuf avec du sel et du poivre selon les goûts et griller à haute température.
Laisser mijoter à mi-hauteur à basse température pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C (moyenne).
Dresser la salade sur une assiette.
Couper le filet de bœuf, puis l’ajouter.