Gericht mit Käse von Christian Kuchler, Vegitarischer Kebab mit Grillkäse

Kebab végétarien au fromage à griller «Füürtüfel»

Voulez-vous découvrir une spécialité orientale originale? La recette de kebab de Christian Kuchler avec du pain pita maison, du tzatziki et du pickles de chou rouge nous a totalement séduits. Le fromage à griller «Füürtüfel» cuit à feu vif contribue grandement au goût incroyable de ce plat. Tastes like heaven. Notre conseil? Testez-le!

  • Snacks
  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
Fromage à griller
4 - 8 fromages à griller «Füürtüfel»
Pain pita
500 g de farine
15 g de levure
300 ml d'eau tiède
1 cc de sel
3 cs d’huile d’olive
Sésame
Tzatziki
2 portion(s) concombres, épluchés, épépinés, finement râpés
1 gousse d’ail, dégermée, pressée
200 g de yogourt grec
0,5 botte d’aneth, hachée grossièrement
0,5 botte de persil, haché grossièrement
0,5 botte de menthe, hachée grossièrement
Sel, poivre, jus de citron et zeste de citron
Pickles de chou rouge
1 chou rouge, émincé finement
30 g de sucre
200 ml de vinaigre de vin blanc
300 ml d’eau
15 g de sel
10 g de graines de moutarde
Estragon

Préparation

  1. Pickles de chou rouge (à préparer la veille)

    Emincer finement le chou et le placer avec la nage bouillante dans un bocal fermé hermétiquement. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.

  2. Pains pita (préparer 2–3 heures avant)

    Délayer la levure dans l’eau. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Laisser lever une heure sous un chiffon.

    Former un rouleau de 2 cm d’épaisseur avec la pâte. Couper ce rouleau en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et en faire des petites boules. Laisser reposer sous un chiffon pendant 10 minutes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule pour former un disque ovale et saupoudrer les disques de sésame. Sur une plaque de cuisson graissée et farinée, faire cuire les pains pita durant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 250 degrés jusqu’à ce qu’ils gonflent.

  3. Tzatziki

    Pour le tzatziki, éplucher les concombres, les couper en deux et retirer les pépins. Râper ensuite finement les concombres, les saler légèrement et les laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes. Cela permet de les dégorger. Egoutter ensuite les concombres en les pressant dans un tamis et jeter l’eau obtenue ou la réutiliser. Mélanger le yogourt grec avec les concombres. Ajouter un peu de zeste et de jus de citron. Ajouter plus ou moins d’ail pressé en fonction du goût souhaité. Hacher grossièrement l’aneth, le persil plat et la menthe et les ajouter au yogourt. Bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

  4. Fromage à griller

    Faire cuire le fromage à griller à feu vif sur le gril (tapis de cuisson recommandé) ou dans la poêle 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’une belle croûte brune se forme. A la place du fromage à griller «Füürtüfel», vous pouvez également utiliser le fromage à griller «Der scharfe Maxx».

  5. Garnir le pain de kebab

    Ouvrir les pains pita et faire dorer les deux côtés pour qu’ils soient croustillants. Retirer les pains du gril et les garnir de 1–2 rondelles de fromage à griller chaud. Ajouter une dose généreuse de tzatziki et un peu de pickles de chou rouge sur le fromage à griller. Pour terminer, assaisonner avec du piment séché et garnir avec de la menthe.

Conseil: veillez à bien utiliser du yogourt grec, car il est plus ferme et plus gras que le yogourt normal!

Recette de:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Fromage utilisé

Hintergrundbild - Füürtüfel
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Fromage à griller «Füürtüfel»

Le fromage à griller croustillant et épicé, au vrai goût de fromage et qui ne coule pas. Aux amateurs de fromages plus racés et plus épicés, nous recommandons le fromage à griller «Füürtüfel». Un délicieux arôme de piment transforme la dégustation de ce fromage à griller en une expérience exceptionnelle. Il convient à une préparation sur le gril ou dans la poêle. Croustillant et doré à la cuisson, il accompagne divinement les salades, les légumes grillés ou l’apéritif. Conditionné en portions de 2x 70 g.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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