Cordon bleue roulé
Ce cordon bleu revient en force et ajoute du peps à votre repas ! La viande panée a toujours été très appréciée en Suisse. Le nom de «Cordon bleu», emprunté au français, désigne un prix décerné pour des compétences culinaires exceptionnelles. Christian Kuchler a perfectionné notre recette de cordon bleu avec les fromages «Wällechäs doux» et «Füürtüfel» : un plaisir dont vous ne vous lasserez jamais !
Ingrédients
pour 4 personnes250 g | beurre clarifié ou de saindoux |
1 portion(s) | quasi de veau |
4 grandes tranches | jambon de la charcuterie Buure |
4 grandes tranches | «Wällechäs» |
4 grandes tranches | «Füürtüfel» |
2 gros | œufs |
100 g | farine |
100 g | chapelure blanche |
2 portion(s) | oignons nouveaux |
1 bouquet | persil plat |
2 portion(s) | cornichons |
Préparation
-
Dresser le quasi de veau et le couper en quatre morceaux égaux (environ 200 g chacun).
Tapoter délicatement les morceaux de viande entre deux papiers de cuisson.
Garnir la viande d’une tranche de jambon au torchon et de fromage. Hacher les oignons nouveaux, le persil plat et les cornichons. Répartissez le mélange haché sur le dessus.
Puis enrouler d’un côté à l’autre, comme une roulade.
Paner dans la farine, l’œuf et la chapelure.
Faire frire délicatement dans du beurre ou du saindoux jusqu’à ce que la viande soit dorée. Faire ensuite cuire au four à mi-hauteur pendant dix minutes à 150 °C.
Astuce : Il est possible de paner le cordon bleu deux fois pour éviter qu’il éclate et que le fromage coule. Dans ce cas, augmenter la durée de cuisson à 15 minutes.
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