Gratin d’aubergines grillées
Quand le piquant intense de notre fromage épicé «Füürtüfel» s’allie au miel sucré, pour offrir un véritable plaisir des sens. Une fois que vous l’aurez dégusté, ce gratin associant aubergines, mozzarella, tomates pelées et «Füürtüfel» deviendra l’un des incontournables de votre menu !
Ingrédients
pour 4 personnes2 | aubergines |
2 cs | huile d’olive |
300 g | «Füürtüfel» |
150 g | mozzarella |
1 boîte | tomates pelées hachées |
2 | gousses d’ail hachées |
0.5 portion(s) | zeste de citron |
sel, poivre | |
0.5 cc | miel |
1 Handvoll | d’herbes aromatiques (thym, romarin, basilic et persil plat), hachées |
Préparation
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Couper l’aubergine en tranches de 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Mélanger les tomates pelées dans un bol avec le zeste de citron et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de miel.
Laver les herbes et les égoutter. Les hacher finement et les ajouter aux tomates.
Préchauffer le gril.
Faire revenir les aubergines sur le gril chaud environ 2 minutes de chaque côté.
Graisser le moule à gratin avec un peu d’huile d’olive. Ajouter par alternance les tranches d’aubergine, la mozzarella, le «Füürtüfel» et les tomates et faire cuire sur le gril préchauffé pendant 15 minutes environ.
Astuce: servir avec une baguette aux herbes grillées.