Muffins au Füürtüfel
Les muffins sont déclinés sous de nombreuses formes, mais aucune n’est aussi délicieuse que la nôtre ! Courgettes fraîches à l’ail et au «Füürtüfel» finement râpé. La pâte est préparée en un rien de temps. Placez-la au four et en un clin d’œil, vous surprendrez vos amis et votre famille grâce à un merveilleux plat de fromage !
Ingrédients
pour 4 personnes230 g | «Füürtüfel» |
220 g | farine d’épeautre blanche |
2 cc | farine d’épeautre blanche |
0.5 cc | bicarbonate de soude |
0.5 cc | sel |
2 | œufs |
2 dl | lait |
0.5 | petite courgette |
2 | gousses d’ail |
1 | oignon |
moule à muffins ou à cupcakes |
Préparation
-
Hacher finement l’oignon et l’ail, couper les courgettes en petits dés et mélanger le tout à l’aide d’un fouet avec le lait et les œufs.
Mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis avec le mélange de lait et d’œufs.
Ajouter le «Füürtüfel» râpé, en mettant de côté 40 g environ.
Verser le mélange dans le moule à muffins ou les moules à cupcakes graissés, recouvrir avec le reste de fromage et faire cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. Servir chaud.
Astuce: se marie à la perfection à l’apéritif avec un vin blanc léger ou au dîner accompagné d’une salade colorée.