Fregola Sarda tostada
Notre plat au fromage «Füürtüfel» Fregola Sarda tostada ajoute une touche méditerranéenne raffinée à votre table ! Les Fregola sont de petites boules de pâtes italiennes à base de semoule, assez méconnues ici. Contrairement aux autres types de pâtes, la Fregola n’est pas séchée, mais cuite au four. Dans notre recette, nous la servons avec des blettes, du safran et de la menthe : une alliance ensorcelante !
Ingrédients
pour 4 personnes250 g | Fregola Sarda tostada (petites billes de semoule de blé dur typiques de Sardaigne) |
0.5 | blette |
6 | tomates séchées |
100 g | poitrine fumée en dés |
3 | Salsicce (saucisse paysanne de 150 g) |
150 g | «Füürtüfel» râpé |
4 | oignons nouveaux émincés |
3 | gousses d’ail hachées |
8 cs | huile d’olive extra vierge |
4 tiges | feuilles de menthe hachées |
0.1 g | pistils de safran |
0.5 L | bouillon de légumes, chaud |
0.5 L | vin blanc sec (pinot blanc) |
poivre du moulin | |
sel |
Préparation
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Faire frire la saucisse (sans peau) et le bacon dans l’huile d’olive à feu moyen.
Faire ensuite revenir les oignons et l’ail à feu vif, ajouter la Fregola Sarda jusqu’à ce que les ingrédients deviennent légèrement dorés.
Incorporer les légumes hachés (blettes, tomates séchées.
Verser ensuite progressivement le bouillon de légumes et ajouter le vin, laisser mijoter environ 30 minutes.
Ajouter le safran.
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau et remuer, comme un risotto. En fin de cuisson, incorporer la menthe hachée et le «Füürtüfel» râpé et laisser mijoter encore une minute.
Assaisonner de sel.