
Kebab végétarien au fromage à griller «Füürtüfel»
Voulez-vous découvrir une spécialité orientale originale? La recette de kebab de Christian Kuchler avec du pain pita maison, du tzatziki et du pickles de chou rouge nous a totalement séduits. Le fromage à griller «Füürtüfel» cuit à feu vif contribue grandement au goût incroyable de ce plat. Tastes like heaven. Notre conseil? Testez-le!
Ingrédients
pour 4 personnesFromage à griller | |
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4 - 8 | fromages à griller «Füürtüfel» |
Pain pita | |
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500 g | de farine |
15 g | de levure |
300 ml | d'eau tiède |
1 cc | de sel |
3 cs | d’huile d’olive |
Sésame |
Tzatziki | |
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2 portion(s) | concombres, épluchés, épépinés, finement râpés |
1 | gousse d’ail, dégermée, pressée |
200 g | de yogourt grec |
0,5 botte | d’aneth, hachée grossièrement |
0,5 botte | de persil, haché grossièrement |
0,5 botte | de menthe, hachée grossièrement |
Sel, poivre, jus de citron et zeste de citron |
Pickles de chou rouge | |
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1 | chou rouge, émincé finement |
30 g | de sucre |
200 ml | de vinaigre de vin blanc |
300 ml | d’eau |
15 g | de sel |
10 g | de graines de moutarde |
Estragon |
Préparation
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Pickles de chou rouge (à préparer la veille)
Emincer finement le chou et le placer avec la nage bouillante dans un bocal fermé hermétiquement. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.
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Pains pita (préparer 2–3 heures avant)
Délayer la levure dans l’eau. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Laisser lever une heure sous un chiffon.
Former un rouleau de 2 cm d’épaisseur avec la pâte. Couper ce rouleau en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et en faire des petites boules. Laisser reposer sous un chiffon pendant 10 minutes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule pour former un disque ovale et saupoudrer les disques de sésame. Sur une plaque de cuisson graissée et farinée, faire cuire les pains pita durant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 250 degrés jusqu’à ce qu’ils gonflent.
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Tzatziki
Pour le tzatziki, éplucher les concombres, les couper en deux et retirer les pépins. Râper ensuite finement les concombres, les saler légèrement et les laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes. Cela permet de les dégorger. Egoutter ensuite les concombres en les pressant dans un tamis et jeter l’eau obtenue ou la réutiliser. Mélanger le yogourt grec avec les concombres. Ajouter un peu de zeste et de jus de citron. Ajouter plus ou moins d’ail pressé en fonction du goût souhaité. Hacher grossièrement l’aneth, le persil plat et la menthe et les ajouter au yogourt. Bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Fromage à griller
Faire cuire le fromage à griller à feu vif sur le gril (tapis de cuisson recommandé) ou dans la poêle 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’une belle croûte brune se forme. A la place du fromage à griller «Füürtüfel», vous pouvez également utiliser le fromage à griller «Der scharfe Maxx».
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Garnir le pain de kebab
Ouvrir les pains pita et faire dorer les deux côtés pour qu’ils soient croustillants. Retirer les pains du gril et les garnir de 1–2 rondelles de fromage à griller chaud. Ajouter une dose généreuse de tzatziki et un peu de pickles de chou rouge sur le fromage à griller. Pour terminer, assaisonner avec du piment séché et garnir avec de la menthe.
Conseil: veillez à bien utiliser du yogourt grec, car il est plus ferme et plus gras que le yogourt normal!
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