Comment a été créé le fromage «Der scharfe Maxx» il y a 20 ans?

«Der scharfe Maxx» est le fromage le plus apprécié et la star de la fromagerie Studer. Un fromage avec du caractère, de la personnalité et beaucoup de charme – crémeux, agréablement relevé et à la pâte aussi fondante qu’une praline. Mais pourquoi porte-t-il ce nom provocateur si son goût n’est pas piquant?

Cette histoire est aussi passionnante que le fromage lui-même!

L’accident
La production quotidienne de fromage selon une ancienne recette éprouvée se déroulait comme d’habitude. Jusqu’à ce qu’un jour, une cruche de crème fut accidentellement ajoutée à la production.
L’ajout de crème lors de la fabrication de fromage était inhabituel et allait tout changer. Combien de crème le fromage pouvait-il supporter? Combien de temps devait-il reposer? Est-ce que cela pouvait fonctionner?

La décision
Les maîtres fromagers devaient prendre une décision: devaient-ils prendre le risque et poursuivre la production avec la crème? Une expérience originale et sans précédent.
Les hommes décidèrent de suivre leur instinct et de faire preuve de courage. Ils se sont montrés créatifs et prêts à tester de nouvelles choses, même si l’issue de cet essai était incertaine.

La grande surprise
Après plusieurs mois d’affinage, les maîtres fromagers ont enfin pu goûter cette nouvelle création.
Et le résultat fut pour le moins étonnant: en effet, cette expérimentation donna lieu à un fromage savoureux. Merveilleusement doux et à la fois agréablement relevé et plein de passion. Un véritable plaisir pour le palais!

Un petit malheur a donc donné lieu à une grande réussite et le courage des inventeurs a été payant.

Mais pourquoi ce fromage fut-il baptisé ainsi?

Tout le monde en était conscient: ce fromage était très spécial. Son nom devait donc l’être tout autant. Après le travail, tous se réunirent donc autour d’une bière pour réfléchir au nom que l’on pourrait donner à ce fromage unique qui se démarquait clairement de ce qui existait jusqu’alors. Puis vint l’idée de génie.
L’un des maîtres fromagers se distinguait particulièrement du groupe. Il était si charmeur que personne ne pouvait lui résister. Il était ce que l’on appelle en allemand un «scharfer Kerl» (un séducteur). Ce maître fromager était aussi unique, charmant et courageux que le nouveau fromage.

À la fin de la soirée, le fromage fut donc baptisé «Der scharfe Maxx».

Un maxx de délice

Le fromage «Der scharfe Maxx» inspire, surprend, séduit et ne passe pas inaperçu. Le taureau rouge sur l’étiquette aime se faire remarquer. Pas étonnant que ses fans l’idolâtrent depuis plus de 20 ans.
En effet: ce fromage original assure un maxx de délice! Il est un compagnon parfait et avec lui, on ne s’ennuie jamais. «Der scharfe Maxx» est toujours le produit phare sur le plateau de fromages, que ce soit pour l’apéro ou pour le brunch en famille et entre amis.

Succombez vous aussi à Maxx. Ce fromage doux au goût irrésistible n’attend que vous!

Osez la différence. Soyez comme Maxx.

Ce fromage d’excellence plusieurs fois lauréat des World Cheese Awards a été créé grâce à un groupe de maîtres fromagers courageux qui n’ont pas eu peur d’échouer.

Notre fromage est plus qu’un simple produit. Il est la fierté de la fromagerie Studer. L’esprit inventif est toujours bien vivant dans la tête de nos collaborateurs et collaboratrices. Ils traitent chaque fromage «Der scharfe Maxx» comme une œuvre d’art précieuse. Laissez-vous séduire et succombez à son goût incomparable.

Soyez comme «Der scharfe Maxx»: Osez le courage. Osez la force. Osez la différence!

stagePDP-derscharfeMaxx
Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx

Agréablement relevé, incroyablement crémeux et fondant en bouche. Voilà ce qui distingue le fromage plusieurs fois primé «Der scharfe Maxx».