Hintergrundbild - Alter Schweizer
Käselaib «Alter Schweizer»

Alter Schweizer

harmonisch und kräftig

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Alter Schweizer

Kulinarische Luftsprünge erlebst du, wenn echte Passion für das Käsehandwerk auf herrlich frische Schweizer Milch trifft. Zehn Monate reift «Alter Schweizer», bis er seinen stilvollen Geschmack entfaltet: würzig und überraschend harmonisch. Ein rustikaler Hartkäse mit mürbem Teig, den eine sanfte Karamell-Note zu einem Meisterstück authentischer Käsetradition macht. Denn die saftig-grünen Wiesen der Bodenseeregion sind ein wunderbarer Nährboden für erstklassige Kuhmilch.

Highlights

  • ca. 10 Monate gereift
  • harmonisch, kräftig
  • mit Schweizer Rohmilch hergestellt

Schweizer Hartkäse, von Natur aus laktosefrei, mind. 50% Fett i. Tr. / Rinde hat eine natürliche Schmierebildung

100g enthalten:
Energie / Brennwert 1800 kJ (436 kcal)
Fett 36.0g
davon gesättigte Fettsäuren 21.0g
Kohlenhydrate < 0.1g
davon Zucker 0.0g
Eiweiss 27.0g
Salz 1.5g
Nettofüllmenge Laibe mit 30 cm Durchmesser, Höhe 8 bis 10 cm, ca. 6 bis 7 kg
Käsestück Alter Schweizer auf Holzbrett vor einem grossen Käselaib.
Factsheet Alter Schweizer

Willst du noch mehr über unsere leckeren Käsesorten erfahren? Dann lade das Factsheet herunter. So kannst du einfach auf alle Informationen zum Käse zugreifen.

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“Nun lebe ich schon 45 Jahre am Bodensee und habe die Käserei Studer bisher nicht gekannt. Letzte Woche habe ich dann mehrere Stücke vom Käse «Alter Schweizer» gekauft und muss sagen: Ich bin begeistert von seinem besonderen Geschmack! (W.H.)“

Sautierte Steinpilze

Gericht mit Käse, Sautierte Steinpilze mit «Alter Schweizer»

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Käsestück Alter Schweizer auf Holzbrett vor einem grossen Käselaib.
Einzigartige Käsevielfalt – unsere Käsesorten

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent.