Käsespätzle
Für die Käserei Studer hat Starkoch Christian Kuchler den unerreichten Käse-Klassiker «Käsespätzle» neu interpretiert. Das i-Tüpfelchen jedes guten Käsespätzle-Rezepts ist die Käsemischung! Und die hat es bei Christian Kuchlers Rezept in sich: «Bodenseekäse», «Füürtüfel», «Die zarte Klara» und «Le Baron» verschmelzen zu einem unschlagbaren Quartett! Lass dir diese Käsespätzle auf der Zunge zergehen!
Zutaten
für 4 PersonenSpätzle | |
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4 Stück | Eier gross |
2 EL | Wasser |
Salz, Muskat, Pfeffer | |
50 g | Griess |
240 g | Weissmehl |
Käsemischung | |
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50 g | «Bodenseekäse» |
50 g | «Füürtüfel» |
80 g | «Die zarte Klara Bio» |
80 g | «Le Baron» |
Röstzwiebeln | |
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6 Stück | Zwiebeln |
200 g | Butter |
300 g | Erdnussöl |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver |
Zubereitung
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Spätzle
Alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen.
Spätzleteig auf ein Holzbrett geben und anschliessend Spätzle direkt vom Brett ins siedende Wasser schaben. (Kann auch mit Knöpflibrett oder Spätzlepresse gemacht werden.)
Spätzle kurz pochieren, anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und das Wasser wegleeren.
Spätzle zur Seite stellen.
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Käsemischung
Alle vier Sorten mit einer Röstiraffel hobeln.
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Röstzwiebeln
Zwei Zwiebeln fein hacken, langsam in Butter anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Vier Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben (auch Paprika und Curry, je nach Geschmack) und bei 150 °C in Erdnussöl frittieren.
Röstzwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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Anrichten
Spätzle kurz mit den angeschwitzten Zwiebeln anschwenken. Die Hälfte des geraffelten Käses darunterziehen.
Anschliessend die Spätzle in eine backofenfeste Form geben. Die andere Hälfte des Käses darüberziehen und bei 220 °C im Ofen auf mittlerer Schiene gratinieren.
Mit Röstzwiebeln garnieren. Auf Wunsch kann etwas Schnittlauch oder Petersilie darübergestreut werden.