Rezeptidee mit Käse, Muffins mit Füürtüfel Käse

Füürtüfel-Muffins

Muffins gibt es viele – aber keine schmecken so herrlich wie diese! Frische Zucchetti mit Knoblauch und dazu fein geriebener «Füürtüfel». Der Teig ist im Handumdrehen vorbereitet. Ab ins Backrohr damit – und in kürzester Zeit überraschst du Freunde und Familie mit einem wunderbaren Käsegericht!

  • Snacks & Zwischenmahlzeiten
  • Apéro & Vorspeisen
  • Frühstück & Brunch

Zutaten

für 4 Personen
230 g «Füürtüfel»
220 g helles Urdinkelmehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Salz
2 Eier
2 dl Milch
0.5 Zucchetti
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Muffin-Blech oder Cupcake-Förmchen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchetti fein würfeln und alles mit Milch und Eiern verquirlen.

     

    Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen, anschliessend mit der Milch-Ei-Mischung verrühren.

     

    Den geriebenen «Füürtüfel» beigeben, dabei ca. 40 g übriglassen.

     

    Die Masse portionenweise ins gefettete Muffinblech oder in Cupcake-Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bedecken und 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen und heiss servieren.

Tipp: Passt hervorragend zum Apéro mit leichtem Weisswein oder zum Abendessen mit einem bunten Salat.

Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Füürtüfel
Käselaib «Füürtüfel»
Füürtüfel

Bühnenreif und keinesfalls gewöhnlich. In ihm lodert die geballte Leidenschaft und das Know-how unserer Käsermeister. Laut und glühend. Ein cremiger Käse mit dreierlei Chili und Pfeffer, der deine ganze Aufmerksamkeit will. Der Ideenreichtum unserer Käsermeister ist eben grenzenlos. Und das Beste: Der «Füürtüfel» vereint die feurige Schärfe von Chilischoten und Pfeffer mit einer himmlischen Zartheit. Ein Gewürzkäse der Extraklasse!

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!