Flammkuchen Gratinée
Ein Feuerwerk an Aromen verspricht dieses Flammkuchen Gratinée! Gleich vier ausgewählte Käsesorten von Studer und eine Gewürzmischung mit Wow-Effekt machen dieses Käsegericht von Christian Kuchler zu einem kulinarischen Highlight. Einfach in der Zubereitung und aussergewöhnlich im Geschmack!
Zutaten
für 4 Personen1 Stück | Flammkuchenteig, ausgewallt |
25 g | «Wällechäs» |
25 g | «Bodenseekäse» |
25 g | «Die zarte Klara Bio» |
25 g | «Le Baron» |
100 g | Crème fraîche |
125 g | Speck, gewürfelt |
1 Stück | Zwiebel in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Currypulver, Piment d’Espelette, wenig Zimt (daraus Gewürzmischung machen) |
Zubereitung
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Flammkuchenteig auf Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und nach Gutdünken mit Gewürzmischung würzen.
Zwiebeln und Speck nach Gutdünken locker darauflegen. Die verschiedenen Käsesorten fein darüberraffeln.
Bei 220 °C auf mittlerer Rille für sieben bis zehn Minuten im Ofen backen.
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Verwendete Käsesorten
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